Teknologi Pembuatan Silase

probiotik

Silase adalah hijauan makanan ternak (HMT) yang diawetkan dengan teknologi fermentasi. Pembuatan silase bertujuan untuk mengatasi masalah kesulitan penyediaan hijauan makanan ternak pada musim kemarau.

Kegunaan :

Manfaat pembuatan silase:

1. Persediaan makanan ternak pada musim kemarau.

2. Menampung kelebihan HMT pada musim hujan dan memanfaatkan secara optimal

3. Mendayagunakan hasil ikutan dari limbah pertanian dan perkebunan.

Keunggulan :

Keunggulan dari produk silase: 1. Nilai gizi silase setara dengan hijauan segar bahkan dapat lebih tinggi 2. Disukai oleh ternak 3. Tersedia sepanjang tahun baik musim hujan maupun kemarau.

Alih Teknologi :

Advance Prototype

Bentuk Produk

Bahan aditif (tambahan), yaitu inokulum dan sumber karbohidrat (dedak/konsentrat/tetes)

Alih Teknologi :

Comercial Use,Joint Research,License

 

probiotik